Овца и баран. полубасня

На шоссе,на поле бранном
Встретились овца с бараном.
Слишком узкая дорожка!!!
Здесь проехать невозможно!!!

И овца со всею спесью
В наступление уж лезет.
А баран - и сам хорош,
Не проедешь,не пройдешь!!!

"Пропусти",- ревет овца,
Жар от красного лица!
"Я тебе заеду в рыльце,
У меня все под копытцем!"....

"Пропусти сама,овца,-
Говорит баран в сердцах!!!
Не уважу никогда!
У меня ведь есть рога!"...

Посмотрел поэт на это,
...Сколько ж их таких по свету?
И вопрос такой возник-
"Кто здесь - баба,кто -мужик?"
Вот упрямцы! Вот чудят!!
Третий год уже стоят!!

Вспомним истину одну:
Дай дорогу дураку!!!
декабрь.2016


Рецензии