***

Долго ли-коротко, в путь собираются
Стаи пернатых заботливых птиц.
Желтым ковром асфальт устилается
В скверах и парках известных столиц.

Солнце то светит, то в облако просится,
То улыбнется, то снова грустит.
Ветер-гуляка по улицам носится,
Дождик опять целый день моросит.

В воздухе пахнет прелыми листьями,
Сонным дождем и пожухлым травьем.
Скоро зима все дороги повыстелит
Свежим, пушистым, искристым бельем.


Рецензии