4-ый конкурс по Омару Хайаму

Подстрочник:
«Если не достанутся нам в удел розы – довольно и шипов.
Если не достигнет нас свет – довольно и огня.
Если не будет рубища, ханаки и шейха –
Довольно колокола, церкви и зуннара.»

мой вариант

Не дарят роз - шипы есть у меня,
Исчезнет свет - довольно и огня,
Нет рубища, ханаки и эмира,-
Мне хватит брюк, киота и ремня.

А если мне Творец пошлёт коня,
Мой конь умчит, подковами звеня,
Меня туда, где нет муллы, эмира,
Но есть вино и дева для меня.

Википедия:
Ханака — суфийская обитель.
Шейх — почётное название видного богослова в исламе.
Любой человек, являющийся эмиром, именуется шейхом.
Зуннар — пояс определённого цвета, который были обязаны носить
христиане и иудеи в Леванте, подданные Османской империи; Зуннар — символ отречения от ислама .
Киот - шкафчик или полка для икон, походный алтарь у христиан.


Рецензии
А если в брюках ты и при ремне,
И дева есть, пригожая вполне,
Зачем тебе весь блеск эмира,
Ищи же истину, она в вине)))

Примите и мой скромный вклад, Георгий!
Под впечатлением от Вашего рубаи, желаю успеха в конкурсе!
С уважением,
А.

Корнюша   19.01.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо очень, Анна.
С теплом и уважением,
Георгий

Георгий Булычев   20.01.2019 18:54   Заявить о нарушении