Страсбург

Каштаны, солнце и глинтвейн,
До центра на велосипеде...
Bonjour, спокойный светлый день
Bonjour, кафе, Bonjour, соседи!

Я, как рождественский фонарь-
Свечусь, предчувствуя подарки,
Бесснежный солнечный январь
Шампанским разлился по паркам...

Домов фахверковых ряды
Игрой в невидимые карты
Друг с другом тихо заняты,
Кто пятый век, а кто десятый.

И вед старинных старожил
Платан - шуршит листвой со скуки.
Он королей всех пережил,
Его увидят наши внуки...

Пласты истории храня
На флэшках мшелой черепицы,
Ты в гости пригласил меня
Веков энергии напиться...

Эльзас... мне будет не хватать
Твоих каналов и историй
И, засыпая вспоминать
Твой сыр и вина буду вскоре...

Каштаны, солнце и глинтвейн
Из центра на велосипеде...
Мersi, прекрасный светлый день,
Mersi, кафе, мersi, соседи...

07.01.19
Страсбург


Рецензии