Чердак

Накатавшись с горки на салазках
с берега крутого у реки,
мокрые от снега, так нельзя, зато мы в сказке
пребывали вместе столь близки.
Далее взяв лампу керосинку
к новым припадали чудесам,
на чердак, где ты обычно сняв косынку,
бережно следила по часам.
По часам которые не "ходят",
и сюда заброшены давно.
Как то зеркало покрытое туманом,
на котором вечное "темно".
До чего ж там было интересно,
так загадочен весь этот хлам.
Страх проходит когда вместе и не тесно
рыскать по пылюке по углам.
Без руки заброшенная кукла,
в ветхом платье, жёлтые трусы,
временем прошедшим тяжко взбухла
как у тех Морозов пенопластовых носы.
Да чего там! Жизнь нас потрепала,
ужасы реальности сожрали волшебство,
Что же не хватает и всего так мало,
Однозначно - окунуться в озорство!
Знаешь, я хочу тебе открыться и признаться
что возврату в детство нам мешает так,
на салазках с горки покататься,
а потом стремглав на тот чердак!..


Рецензии