Грущу ли я?

Грущу ли я?
Быть может.
Что может быть дороже
В зубах победы для тебя?

Но нет, сижу бездумно,
В плену у вечности умом,
И грежу чем-то неразумно.
И лишь одно разумное во всём-

То образ твой, пленительный и чистый ,
Твой стиль такой искристый,
Отрады луч средь тьмы бесчисленных ночей
И серых, вечно серых дней.

Грущу ли я?
Быть может.
Столь многое меня тревожит
И дух пленяет, словно яд.

Всё так, и всё же
Пусть это всё тебя не гложет.


Рецензии