Вечное движение

Не выбор мой - забота и бессилье.
Не благо - без надежды суета.
Влачит судьба оборванные крылья,
Меняя лица, годы, города...

И я судьбой - не то, чтобы обижен,
А заколдован и заворожён!
И в вихре днй настолько неподвижен,
Что до сих пор всё видится как сон...

Что проиграл - упущено, не свято.
Построить новый мир - кому дано?
Покинут круг знакомого квадрата,
И жизнь мелькает кадрами кино...

И всё кружится тягостно, бесцельно:
Собою зол и теми, кто вокруг.
Я вижу всех - кто рядом, кто отдельно,
И мозг немеет в бешенстве потуг!

А я надежды тщетно отгоняя,
Давно не верю в истины добро:
Но капли их, сквозь толщи проникая,
Мне греют охладевшее нутро...

Поднявши вопль, намаявшись сторицей,
Воздавши Выси и потупив взор,
Плыву меж гор: Былья и Небылицы,
И тает неуверенности вздор.


Рецензии