Бывают барды разные

Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=nb-ZK_CKQfM (http://stihi.ru/)

Сказал себе я: брось писать, - но руки сами просятся.
Ох, мама моя родная, любимые друзья!
Сижу с гитарой - косятся, спою - боюсь набросятся.
Все к микрофону просятся, мол - очередь моя.

Бывают барды разные, порою очень страстные,
А дай гитару в руки им, уже не отдадут.
Замучают аккордами, крутыми, переборами,
А после выступления в буфете всё сожрут.

Бываюь барды с гонором. Мол, не поём в притонах мы!
Давай рядами стульчики и зал на сто персон.
А в зале чтоб не топали, а только дружно хлопали
И подпевали б обтом все в припевах в унисон.

Бывают барды нервные, и к микрофону первые
Бегут, как будто надо им по маленькой нужде.
Корова, мол, не дояна и лошадь, мол, не пояна,
Жена ворчит, ругается, а истина в вине.

Бывают барды разные, но это ведь не важно же.
Тут главное общение, гитарная струна,
Что прямо в душу тянется, всем от неё достанется,
И петь нам не устанется до самого утра.

"К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми.
Мы славно здесь" расШКИДимся "и скажите потом",
Что бог, мол, с электичками и бог с аэродромами!
Мы славно балагурили и славно попоём.

Кто не играет септами, считаются поэтами,
А есть ещё прозаики.. Ну, тут тушите свет..!
Зато у нас в республике есть плюрализм для публики.
На все вопросы творчества у нас один ответ:

Читайте, пойте, слушайте, смотрите, пейте, кушайте.
У нас закуски, выпивки - тележка и вагон.
Непринуждённым пением снимаем напряжение,
И всем, кому ни попадя - зелёный микрофон.


Рецензии
Бывают барды разные, -
Красивые лицом
И безобразные, -
А по тому, что и как поют,
Что сочиняют -
Плохие и хорошие,
Да гениальные
И - напрасные!

Лев Постолов   14.03.2024 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.