Парад пародий 2

   Источник пародии :
"Белый парусник в сказку плывёт" ( Небесная Л.С.)

 
С бирюзовой волною играя,
Белый парусник в сказку плывёт,
А мечта в облаках голубая
Продолжает счастливый полёт...
 
В море боязно, хмурятся тучи,
Громко небо рыдает в грозу.
Ветер в плаванье – верный попутчик,
Изменяющий слёз полосу...
...............
Нежно солнышко днём улыбнётся,
Яркой радугой выстроив мост.
Белый парусник арки коснётся –
За удачу поднимем мы тост!
 
Нашу веру в любовь не разрушим,
Восхищаясь свеченьем в пути.
Лёгкий бриз приласкает нам души
И подарит волшебный мотив!
 
--------------------------------
 
П А Р О Д И Я
 
Чья-то в небе мечта уплывала
В беспокойную сизую даль.
Я во след ей махая, не стала
Жать у паруса газа педаль.
 
Собирались сердитые тучи,
Зарыдал на мели крокодил,
Отзвук грома катился ползучий
Брямкал дождь по канатам стропил.
 
Шли торпедами рядом дельфины,
Кандибобером пёрли стихи...
Канделябры мигая светили,
Пианист принимал акрихин...
 
Мы налили в бокалы "шампуня"
И взлетели над буйностью вод.
Ликовала под солнышком тундра
Наступил на мечту Новый год.


Рецензии
А меня в отличие от Виктора, ухахатало.
И понравились оба - оригинал и пародия.
Оригинально, профисьёнально, кандибобрально...

Серега Вахрушев   01.05.2020 17:34     Заявить о нарушении
Радуюсь! )))

Мила Апрель   01.05.2020 22:58   Заявить о нарушении
Посмотрите это - там прямо в пародии есть экспромты к ней дорогих мне авторов.
Вы можете зайти к ним на страницы - они потрясающие юмористы

http://stihi.ru/2019/04/12/444 "Как я под ливнем мокнул..."

Мила Апрель   01.05.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.