Грани шара

"Что мне лукавить пред собой,
Нет я не Байрон, я другой,
Но злой и мстительной судьбой
Я был отмечен!

Я был природой обделён,
Рождён как шар, углов лишён,
И ужас в том, что с этих пор
Мой образ вечен..."
Евгений Коган,
https://www.youtube.com/watch?v=lj8Wblxmuy4


Песня «Блюз» (автор музыки и слов Евгений Коган, исполнитель – певец Олег Предтеченский) навеяла настроение, нарисовавшее стихотворный сюжет буквально в одно мгновение.

***
Пересечение веков,
И дум, и образов, и слов,
И многоликость граней шара,
Словно вечность.

Как-будто плачет нелюбовь,
Но голос мир объять готов,
В нем искры пламенного жара
Бесконечность.


Рецензии