Бывший вдохновитель пишет своему поэту

Послушай, привет, понимаю, наверно
В душе твоей раны исчезли давно.
И я напишу тебе снова не первым,
И всё между нами уже решено.

Но я так скучаю, а сердце так плачет
И облик мерещится твой в темноте.
Тебя позабыть — непростая задача.
И думаю вновь, с кем теперь ты, и где.

Хочу как тогда, обнимать тебя крепко...
Шептать, что ты только моя навсегда.
Мы вроде прорвались сквозь прутики клетки,
Но кажется, в небе потухла звезда.

Молчи. Умоляю, не трожь моё сердце,
Не надо опять пробуждать эту боль.
Поэт, я прошу, разреши мне согреться...
Любви твоей луч получить мне позволь.

Люби меня снова глагольною рифмой,
И сердце анапестом биться заставь...
И ямбами склей, что давно так разбито,
Стихи свои вновь воплоти в мою явь.

Поэт, я люблю тебя, слышишь, родная?
Зачем же, скажи, ты вернулась опять,
Ведь я не смогу спать спокойно ночами,
Поэт... Без тебя я готов умирать.

(с) ЯиСилА


Рецензии