Мысли художника...

Отложу я живопись
Всю на будний день
Хочется секретности
Мне добавить к ней!

Таинство позволит
МУЗЕ проявить
Всё, что очень хочется
Ей изобразить

Масляными красками
На холсте моём,
Будем мы резвиться с ней
Над холстом вдвоём!

И потом проявится
На холсте у нас
То, что было скрытым
Зримым станет в раз!

Создавать картины
Трудно нам, когда
Видят люди,как творим мы
Эти чудеса!

Чтобы чудо сотворить
Таинство нужно
Никаких сторонних взглядов
Быть тут не должно

Может взгляд скептичный чей-то
Помешать творить
Или любопытство может
МУЗЕ повредить

И сбежит от взглядов МУЗА
Как мне удержать?
Сложит кисти все в коробку
Жди её опять!

МУЗА чуткая до взглядов
Сторонится их она
Когда творчество своё
Воплощает в жизнь она

Потому я буду прятать
МУЗУ ото всех
Сохранять её от взглядов
Близких и от тех,

Кто не чуток к волшебству
С МУЗОЙ не знаком
Станем мы резвиться с МУЗОЙ
И творить тайком!

Целый день перед мольбертом
С кисточкой в руке
Создадим мы с ней шедевры
Весело, в игре!!!

©НИА декабрь 2017 г.


Рецензии
Риыма, конечно, хромает, но так живо написано, что прочла до конца с удовольствием)

Дина Дозорова   07.03.2019 21:49     Заявить о нарушении