Фейерверки душу калечат,

А знаешь, что за счастье - просто жить
             И любоваться каждою травинкой?
             От счастья плакать. От души любить,
             Исследовать судьбы своей тропинки.
             Встречать рассветы, впитывая краски,
             Что солнце разлило по небесам.
             Читать любимому ребёнку сказки,
             И верить в чудо, что приходит к нам.
             А знаешь, что за счастье - просто жить!
             Но мы об этом часто забываем...
             И нам бы радоваться, не тужить,
             А мы ворчим и без причин страдаем...
         КАКОЕ    ЭТО    СЧАСТЬЕ    -    ПРОСТО  ЖИТЬ !
                //автор неизвестн.//


Слова, неподвластные времени

Стремитесь делать добро, и вы поймёте, что счастье будет бегать за вами.


 
   Фейерверки душу калечат,
  Опыт без провалов не лечит.
  Жизнь без покаянья вторична,
  Знаю по делам своим лично...
   Без надежды нет ожиданья,
  Для награды жди испытанье.
  От томленья стимул - работа,
    Риски - это страсть идиота.

  Время все на место расставит,
  Сам не хочешь, жизнь обучает...
    От тоски работа спасение,
   В книге жизни нет настроения.
     Хоровод однажды исчезнет,
  Кто готов сомненьям не внемлет.
   Глупо долготу мерить сроком,
   Все мы под всевидящим оком.

  Заблужденье повод для встряски,
   Нужно видеть неба подсказки.
   Ошибаться свойство людское,
    Грех имеет чувство плотское.
    Торопиться? Смысла не видно...
     Кто смирен, тому не обидно.
     Кто узнал не видит преграды,
     Лишь пейзаж меняет наряды.

     Все мы, непременно, узнаем.
     Слава Богу, то, что страдаем.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Не в первый раз захожу к Вам в гости. В начале обратил внимание на титул (резюме) Вашей странички. Потом вчитался в рифмомысли и вслушался в мелодику стихов. Третьим шагом стало понимание авторских акцентов без "околофилософской зауми", но на очень выразительном, чистом, слышном и доверительном языке. Крепнет ощущение, что каждое Ваше произведение - тёплое и мудрое отеческое поучение, словно слушаю
батюшку на воскресной проповеди или веду разговор с духовником...

С радостью открытия нового имени
беру Вас в свою копилочку избранных,
чтобы не потерять в "стихирском" лесу...
С теплом и доверием,

Анатолий Евстафьев   19.01.2019 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.