Бакуриани 1969

 Талию Монастырёву и Анатолию Тормосину - чемпионам СССР 1968 и 1969 годов по горным лыжам соответственно в специальном слаломе и скоростном спуске.
               


                Эпигаф:  Предо мной лежит в нирванне
                там внизу Бакуриани.
                Ну а выше – смех и песни.
                То наш лагерь – «Буревестник».
                Сюда на певенство страны
                по горным лыжам и прыжкам
                приехали ребята к нам,
                что снова победить должны.   

                Вниманье!
                Старт.
                Пошёл!
                Вперед и вниз
                земное нас уносит притяженье
                сквозь рябь ворот
                в сверканьи снежных брызг
                в стремительный полёт - скольженье.

                Как снежный вихрь,
                как затяжной прыжок
                и как балет по красоте движений.
                Ты собран весь
                в кулак,
                в клубок,
                в комок..
                Ошибка может стать последней!

                Пусть вам не слышен на трибунах рёв.
                Ведь даже взгляда в сторону не бросишь.
                Вот синей молнией мелькнул Монастырёв.
                Вон пулей пролетел Тормосин.
      
                И крик победы рвется из груди,
                звучат фанфары, здравицы и песни:
                сегодня снова реет впереди
                отважный гордый "Буревестник".

На фото: команда спортобщества "Буревестник" перед отъездом из Бакуриани. Справа - Анатолий Тормосин, рядом с ним - Талий Монастырёв.


Рецензии
И если видишь новый склон,
То он притягивает так,
Что шкалит твой тестостерон,
Ведь ты мужчина как-никак!
Подобно сексу это всё,
Есть в ощущениях накал.
И сам идёшь уже вразнос
Лишь только скорость ты набрал...
***
Как динамично написаны строки Александр и только испытавший это состояние скорости может так описать чувства разрывающие грудь, как это сделали Вы и я немного добавил эмоций с улыбкой и горнолыжным приветом АЮ

Андрей Юрич   27.01.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг Андрей, за внимание и классный экс.
С уважением и г/лыжным приветом,

Александр Рустанович   27.01.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.