Не вспоминай...

Вот говорят:"Не вспоминай былое!
Что душу тянет- выброси в окно!"
Но как же быть, если любовь земная
Привязана к душе моей давно.

Как много слов звучит во мне поныне,
Все, что шептал ты, уходя,
То солнце светит ярко в небе синем,
То слезы на глазах, как от дождя...

Уж много лет прошло, а сердце бьётся,
Когда нечаянно нагрянет грусть,
И томно очень, и тревожно очень,
И бешено неровно бьётся пульс.

Запели соловьи сегодня ночью,
Мне не уснуть. Как будто бы опять
Бегу к тебе вечернею тропинкой,
И звёзды светят ярко. И грусти не унять.

А память что? Над нами лишь смеется,
Что помним давние далёкие года,
Ведь знает, ничего уж не вернётся,
Весь снег сошел, и утекла вода.

С годами все теряются страницы,
Стирает лица колокольный звон,
Все тяжелее ночи, уж не спится,
Лишь слышится вдали тяжёлый стон...

И я хочу забыть, забыть былое!
Хочу не помнить прошлого совсем,
И в то же время память постоянно
Напоминает- помни о былом...


Рецензии