Шаль

Пусть мелкое,  не сокрушает вас,
Как шаль, скользнувшая с плеча случайно:
Ни всплеск ненужных, громких фраз,
Ни чья – то кровь, вскипевшая чрезвычайно.

Теряет кто-то голову, но судит нервно Вас
Заслуги вашей нет ни в чём, а есть вина.
Ослепшие они! – Добра, любви они не видят в вас
Им жаль, что чаша желчи их не выпита до дна.

Тот не возвысится, кто унижает вас
Вы так наивны и милы – и этим гнев презрели,
Потоки слов со свистом пронеслись в тот самый раз,
Когда о главном слышать вы хотели.

Пусть мелкое,  не потревожит вас
Огнём чужого гнева закалится ваша сталь
И сохраните нежное,   вы в шёлке ласк
Легко поднимите упавшую вы шаль…
               


Рецензии