***

а под утро вечер меня отпустит, напоив беззвездным своим вином,
поп рассвета снова закатит грустно литургию черно-бесцветных снов.
холодильник, печка, электрочайник, кофемолка, турка, кофейный сплин.
я сегодня, видно, зиме начальник. догорает, грустно, не первый блин.
научился быть никому не должным, должникам у Бога один ответ -
доставай свой кортик из ржавых ножен и горячей кровью давай обет
не любить, не верить, не ждать, не думать, не хотеть забыться последним сном.
а у Бога дьявол, наверно, кумом - согревает душу простым вином.
отпускает вечер меня под утро, захмелеть не вышло, да будет так...
все, что не приснилось, запомнил смутно.
все, что не свершилось -
табак...табак...


Рецензии