На крещенье

Едешь нехотя, дорога,
по краям сугробов тьма;
на Крещенье люда много
и морозна иордань.

Свет еловый и распятье,
одеялом белым снег,
окунусь в купель раз пять я,
глядь – и вышел человек!

Голубь спит и голубица,
паром стелется вода…
Сколько нас ещё родится,
чтобы Бога разгадать?

Чтоб лицо к нему приблизив,
волком выть сколь хватит сил:
– Боже правый, астрофизик,
не губи нас, не губи...


Рецензии