Остановитесь, люди!

Красив,  суров  Сибирский  Край,
Куда  ни  глянь  -  тайга  без  края...
Спокоен  был  таёжный  рай,
Печали-горести  не  зная.

Владел  Восток,  Сибирь,  Урал,
Неисчерпаемым  ресурсом,
Век  разорителей  настал,
Идёт  сей  род  не  верным  курсом.

Теперь  сибирская  тайга,
Как  говорят:  на  ладан  дышит.
Где  не  ступала  и  нога  -
На  голых  сопках  ветер  свищет.

Эпоха  алчных  людей
Под  корень  рубит  лес  таёжный,
Пугая  диких  птиц,  зверей...
Природу  губит  род  безбожный.

Амурских  тигров  гибнет  дом,
Лысеет  край  медведей  бурых,
Исчезнет  лес,  а  что  потом???
Наполнить  нечем  будет  фуры.

Остановись,  всеядный  род!
Очнись,  не  трогай  лес  кедровый!
Не  разевай  на  Божье  -  рот,
Земли  хозяин  -  Иегова.

Как  разоряли  Божий  дом,
Земли  грабители  ответят.
Дадут  отчёт  перед  Творцом
За  беспорядки  на  планете.
_________________________________

2 Коринфянам  5 : 10  (Ибо  всем  нам  должно  явиться
                пред  судилище  Христово,  чтобы  каждому 
              получить  соответственно  тому,  что  он  делал,
            живя  в  теле,  доброе  или  худое)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.