51. Делать вывод пока подождем

Разгулялась злодейка- метель...
Заметает окрест все дороги.
Обещают под утро капель,
Дворник сыпет нам крошку под ноги.

Обленился совсем знать мороз.
Иль работать ему надоело.
На погоду не глянешь без слёз.
А ему нет до этого дела.

На Крещение морозов не ждём.
Будет слякоть опять под ногами.
Не пришлось бы нырять под дождём.
А во всём виноваты мы сами.

Ведь природу мы не берегли,
Что посеяли то и по жнем.
Зарядят видно летом дожди.
Делать вывод пока подождем.

**************************

По народным приметам-
Какая Зима...
Такое и Лето!

Г.Ф.М.     17.1.2019


Рецензии
Замечательно и вдохновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   11.12.2020 16:07     Заявить о нарушении
Благодарствую Евгений! Чудесных предновогодних хлопот и вдохновения желаю! С теплом души 🐕

Галина Фехретдинова Мохова 2   14.12.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.