Я люблю, всегда любил Николу

                Посвящаю Марине Кошелевой.

Я люблю, всегда любил Николу.
С Карицы бывало шел пешком,
Там места красивые ,не спорю,
Сосны на песчанике речном.

Речка Толшма делает изгибы,
Там вода прозрачнее стекла!
И стоят узорчатые избы
В рукоделии женского тепла.

Видел там деревья вековые,
Так, что шапка падала с волос.
И луга в купальницах речные
С желтизной протянутых в них кос.

С глубиной веков врастала Вера!
А Иконы в каждом доме есть.
Как гуляли! Как гармошка пела!
Музыка летела до небес!

А хозяин был всегда хозяин,
Как же без работы на селе?
В праздники оденется,как барин,
И пойдет гулять навеселе.
        2
Убегают годы, воды в речке,
Становлюсь ворчливым стариком.
И все чаще косточки на печке,
Грею тихо поздним вечерком.

Лень срываться, мчаться,
                что есть силы,
Да работа вяжет по рукам.
Поклонюсь Рубцову у могилы,
Пусть спокойно отдыхает там.
отредактировано.


Рецензии