Солнечное утро

КАК БЫСТРО ГАСНЕТ РАДОСТЬ
ЕСЛИ НА ПУТИ ВСТРЕЧАЕТСЯ С РАССУДКОМ СУЕТЛИВЫМ.
И ОЖИДАНЬЕ ВСТРЕЧИ КАЖЕТСЯ НЕ МИЛЫМ,
КОГДА ОНО ИЛЛЮЗИЙ ЛИШЕНО.
НО КАК ПЛЕНИТЕЛЬНА ФАНТАЗИИ ИГРА
КАК ДЕРЖИТ НАС В ТОМИТЕЛЬНОМ ВОСТОРГЕ,
И ТОЛЬКО БОЛЬ ПРИНОСИТ НАМ В ИТОГЕ,
КАК ГОРЕЧ В ЧАШЕ, ВЫПИТОЙ ДО ДНА.
И ТАК БЕЗЖАЛОСТНО ПРИРОДА СОЗДАЛА
ВЕНЕЦ ТВОРЕНЬЯ, МУЧИМЫЙ СОМНЕНЬЕМ,
ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ТО БЕЗДНА ОГОРЧЕНЬЯ,
ТО СОЛНЦЕ УТР, СЛИВАЮЩИХ УСТА.

31.03. 1985 ГОД


Рецензии