Универсальное лекарство

Есть одно лишь средство исцелиться
От всех бед, обид, грехов
Искренне простить и веселиться
Жизни радоваться всласть и насладиться

Как же это сделать? - вопрошают люди
Ведь меня обидели, предали
Как простить обидчику поступки?
Может быть повесить им медали?

Они бьют нас, предают и унижают
Ноги в сапожищах вытирают
Клеветою, болью омывают
На весь свет нас ложью прославляют

Что? Подставить щеку им вторую?
Пусть ударят и по ней, а я
Я прощу их? Как же так?
Быть может взять и вынуть?
Сердце им на блюдечке подвинуть?

Пусть его они растопчут сразу
В душу плюнуть не забудут разом
Как на провокации реакцию не дать?
Что? До десяти считать?

Вот вам хорошо тут рассуждать...
А мне больно, муторно и тошно
Я не знаю как простить и отпустить
Тех, кто был всех ближе и дороже

Притчи говорите почитать?!
В них веками мудрость собирали?!
И картошку за спиной носить
Та, что тухнет и воняет. Знали?

Вы такое чудо из чудес
Что когда мы выкинем, простим
То, что нам воняет и мешает
Сразу легче станет и взлетим

Мы от счастья воспарим и полетим
Будем мы порхать, смеяться
Звонко от того, что так легко
Научились с бедами прощаться

Это все как дважды два, поверьте
В жизни все гораздо проще! Люди!
Пальцем щелкнув раз! Беда ушла!
А на два, жизнь продолжается! Ура!

Только мы свой выбор делаем всегда
Гневаться, скулить иль раздражаться
Или подойти обнять того
Кого только, что убить пытался

Не убить! Любить учитесь! Люди!
Да, порою трудно! Что? Еще чего?
А еще обнять и рассмеяться
И сказать: - Люблю тебя я сильно тоже!
Сильно? Да?
А я тебя тут грязью поливаю
Ты ж в ответ мне: - Обнимаю и Люблю
Может даже поцелую

Как же так?! Да научите и меня!
Отпускать, прощать, любить
Обнимать и сладко в щеку целовать
Также щелкнув пальцами в два счета

Это нелегко, но если пробовать день ото дня
То получится у всех, да не спеша
Медленно, без ожиданий результата
Без пилюль волшебных, и без автомата

Обойдемся мы без войн, проблем и катастроф
Мы начнем с себя, себя простим сначала
Ведь все те, кто окружают нас
В жизни только наши зеркала

Как относимся к себе, то нам зеркалят
Мы их искренне должны благодарить
Что показывают стороны худые
Дыры залатаем, будем дальше жить

Будем жить, любовь дарить, прощенье
Вот оно лекарство от всех бед
Радость, счастье и благословение
Посылать друг другу каждый миг

05/04/2018


Рецензии