Первый день весны

         КАК СОЛНЦЕ ТУСКЛОЕ СКВОЗЬ ПОДНЯТЫЕ ВЕТВИ,
        ТАК Я СМОТРЮ СКВОЗЬ СОМКНУТЫЕ ВЕКИ.
         НА СОННЫЙ МИР, ОСТАВЛЕННЫЙ С ТОСКОЮ,
        НА ГРУДУ КНИГ, ПРОЧИТАННОЮ МНОЮ,
        НА БДЕНИЯ НОЧНЫЕ С МИЛЫМ ДРУГОМ,
        НА ВСЕ, ЧТО Я ЗОВУ ПОРОЙ НЕДУГОМ.
        А ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ, СПЕЛЕНУТЫЙ ЗИМОЮ,
       НИКАК НЕ РАЗРЕШИТСЯ ТАЛОЮ ВОДОЮ.
       ТАК МЫ С ТОБОЙ В ОГРОМНЫЙ ГОБЕЛЕН ИЗ ЧЬИХ-ТО СУДЕБ,
        ВПЛЕТАЕМ ЗЕЛЕНЬ НАШИХ ДУМ И БУДНЕЙ.

1.03.1985 ГОД


Рецензии