Чёрно-белая радуга

Владимиру Владимировичу Н.

Радужка зрачков по чёрно-белым буквам
Текла шурша и открывала мир,
Где мыслями порхал, подобно струнным звукам,
Печатный эмигрантский мой кумир.

Радужная кровь по чёрно-белым клеткам,
И близорукий мир у чёрно-белых карт,
Читались в образах (по всяческим заметкам)
Лолит, и Машенек, Марфинь, и Магд, и Март...

Листались сотни этих книжных крыльев
Впитали смыслы бережно глаза.
И радугой от чёрно-белой пыли
Лилась за полосою полоса.


Рецензии