Так медленно тону я в суете

Так медленно тону я в суете,
То падая, то поднимаясь ввысь.
Выскакивает в сердце пульс во сне,
Увидев в лике человека, крыс.

Я продвигаюсь тихо по шоссе,
Где серостью, печаль знобит скребя.
А тень берёз, во временной красе,
Наводит грусть, качаясь и скорбя.

И не услышит, крик души моей,
Поверх открытых ран, тяжелых слов.
Еще больнее глубине твоей,
Где медленно снимается твой кров.

Проснуться мне так хочется скорей,
Всё душит меня, адская стезя.
От слякоти размазанных людей,
Со страху открываю я глаза.

О нет, я не проснулась, не спала,
Всё это происходит наяву.
Чего же так от жизни я ждала?
Всё время и не знать, что я живу.


Рецензии