МРАК

Ночь наползает,как страшная гадина,
Нет безопасного места нигде.
Нет ничего, даже вера украдена,
Мрак непроглядный в уставшей душе.
.
Тянет ко мне свои щупальцы мерзкие,
Вечная смерть - абсолютное зло.
Есть приговор и причины все веские-
Я перестала молиться давно.
.
Меч затупился,кольчуга заброшена,
Срезаны крылья, незрячи глаза.
И серебром голова припорошена,
Не рассмотреть на стене образа.
.
Пальцы дрожат,не сложить их в трехперстие,
Ватные ноги и тело в отказ.
Вот бы во мраке с крупицу отверстие,
Чтобы на свет посмотреть еще раз....
.
17.10.2018


Рецензии