Арка

Вдоль серых стен больничных городов,
По тротуарам ржавого асфальта
Я брел один, в себе неся остов
Из полевого шпата и базальта.

Полночный март, излюбленно крича,
Тянул сквозь мглу тревожную истому.
И тек навзрыд в костюме палача
Знакомый с детства, но какой-то новый,

Мой мир без края, умный и смешной,
Печально-влажный, по-дурацки звонкий,
Пугливый, наглый, робкий - ну такой,
Как лапы у недельного котенка.

И ветер бил потугами в лицо,
Цепляясь в спешке за потертый ранец,
И где-то там Сатурное кольцо
Я одевал на безымянный палец.

Звенел трамвай, по проводам шурша.
Летели вслед шпаргалки и девчонки
И завернув под арку не спеша,
Я зашагал по черно-белой пленке


январь 2019г.


Рецензии