Россия - сладкий бутерброд

Не на себя, а на народ
Ты должен обратить внимание.
Хотя народ уже не тот...
Он чужд большого понимания.

Границы стёрты и трещат.
Жду. Ожидается возмездие.
Сыны в утробе суд вершат,
Плохое слышится известие.

Мы всем гуртом идём вперёд,
Не перестаём и сомневаться.
Россия – сладкий бутерброд,
Умеет в истинах скитаться.

Настроиться на нужный лад
И поддержать умом Державу
Не только я, но каждый рад,
Кто любит речки и дубраву,

Кто помнит запахи лугов,
Вкус земляники и малины,
И красоту больших стогов
И пламя яркое калины.

Кто улыбается весне
И ласково глядит в оконце.
Такой подход приятен мне;
В нём созидает сила солнца.

16.01.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
Давно России прежней нет,
Сменились люди,вкусы, нравы
И мыслить перестали здраво,
Предпочитая звон монет!

Анна Баварская   19.01.2019 09:45     Заявить о нарушении
Всё это верно, но назад
Пути не сыщешь и не надо.
Зачем ненужная бравада
Настроенный на Вечность
взгляд?

Ник Мамаев   19.01.2019 17:14   Заявить о нарушении