Морозная тропа

И  СНОВА ДОЛГАЯ ПРИЛЕЖНАЯ ЗИМА
УПРЯТАЛА ПОД СНЕГ ВСЕ ТО, ЧТО СЕРДЦУ МИЛО,
ЧТО ТАК ХОТЕЛО ЖИТЬ И ТАК ПРОСИЛО
НЕ ОБРЫВАТЬ ПОСЛЕДНЕГО ЛИСТА.
НО НАШИ ЖАЛОБЫ, ЧТО ШЕЛЕСТ В ВЫШИНЕ,
ДРОЖАЩИЙ ОТ ОЗНОБА ТРЕПЕТ ЛИСТЬЕВ.
КАК МНОГО НЕЖНОСТИ ТАИМ В СВОЕЙ ДУШЕ,
КОГДА НАМ ОТРЕЧЕНЬЕ СЖАЛО КИСТИ.
И СНОВА ДЕНЬ. КРАДЕТСЯ ТИШИНА.
МОРОЗНАЯ ТРОПА. ЗАМЕРЗШИЕ РЕСНИЦЫ.
И КАК ПОЛЯНА, ДЕВСТВЕННО ЧИСТА,
ГОТОВАЯ ВМЕСТИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ СТРАНИЦА.

1985ГОД. 17. 02


Рецензии