Розочка...

Искал я то, что не терял...
Быть может, где-то обронили,
А может впопыхах забыли?
И я бы это подобрал...

То, что не надо никому?
Нет-нет, не то, что безделушку...
Не ту, что к сердцу, ни к уму?
И не забавную игрушку...

И я ищу ее одну!
Потеряную в этой жизни...
Мне нужной, только одному,
Не родине и не отчизне!

Лишь только мне,
              И только мне!
В чужой, далёкой мне стране!
В загадочном том королевстве
Она наивная, как в детстве...

Прекрасной розою цветёт,
Обороняясь в круг шипами!
Благоухает лепестками,
И страстно манит и зовёт.

Ищу я то, что не терял,
Лишь кто другой бы не сорвал!


Рецензии