Ночная прогулка

ПОРА ИДТИ, НО ДЕРЖИТ ТИШИНА,
ОКОН ПРОМОКШИХ  ВЕРЕНИЦА,
И БЛЕДНОСТЬ АКВАРЕЛЬНОГО ЛИЦА,
И ПОНИМАНЬЕ В ДРОГНУВШИХ РЕСНИЦАХ.

ДАЛЬ ВПЕРЕДИ, ВЕДУЩАЯ В ЗАКАТ,
ЗИГЗАГИ МОКРЫХ  ЛИСТЬЕВ ПРИ ДОРОГЕ,
РЕКИ УСНУВШЕЙ  ТЁМНЫЕ ТРЕВОГИ
И  МЕДЛЕННО ЖУРЧАЩИЙ ВОДОПАД.

НО В ЗАБЫТЬИ  КРУЖАЩИХСЯ ВЕРШИН,
В ДАЛЁКОЙ ПРИЗРАЧНОСТИ ГАСНУЩЕГО  СВЕТА,
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВ  И ВЫШЕЛ В ПУТЬ ОДИН,
ПРИХОДЯТ ДОЛГОЖДАННЫЕ ОТВЕТЫ.

2000 ГОД,  ИЮЛЬ.


Рецензии