Пока ты просто жив

Ты жив, пока тебе не всё равно
в чьём доме ты проснёшься… Знаю,
что занавешено окно,
что там метель метёт сквозная,
тебе же всё равно тепло.

Ты жив, пока не безразлично,
что снег, который заметает полночь,
не страшен за стеной кирпичной,
и ветер... Он колотит ставней, сволочь,
но так уютно здесь, в тепле, привычно.

Ты жив, пока… Пока ты просто жив.
И важно, что дыханием… Дослушай!
ты спину согреваешь ей. Скажи,
что я не прав, свою ей даришь душу,
такой как есть, живой. Пока ты жив…


Рецензии