Переживу...

Мой самый милый, самый добрый друг,
Уж месть твоя достигла апогея?
От радости трепещет сердце вдруг?
Причины есть ещё для мщения?

Давно забыты все обиды, ложь...
Ведь знаешь сам, что сказками кормил.
С "хромой ногой" недалеко уйдёшь -
Не доверяя, счастье загубил...

А знаешь, ведь любовь, и правда, зла -
И оправдаешь всё и всё простишь.
Но если не любил ты, то тогда
В грехах легко другого обвинишь.

Но тут тебя, быть может, огорчу -
Ты, отвергая, оказал мне честь.
Перегорела, плакать не хочу.
Переживу какую-то там месть!


Рецензии