Учителю 3

          Маментьеву Юрию Васильевичу, З.Т.


Кем ты был, Учитель мой
До земного до рожденья
Может, ты хранил покой
Всех миров мудросплетенья?

Может, Ангелом парил
Одиноким и свободным
Грел стяньем белых крыл
Душ поток над бездной водной

Но сказал тебе Господь:
Есть дела на той планете,
Где явились кровь и плоть
Став людьми, что сутью - дети.

Если хочешь, приходи
Ты на Землю человеком
За собой людей веди
К наступающему веку

Их наполни силой ты
Мудростью и добротою
Дай могущество мечты.
Всем идущим за тобою

Укажи им верный путь
К вечным и святым вершинам
Обращая в злато ртуть
Изреки им: Вы - мужчины

Воины, мужья, отцы
Гордость мира молодого
Звезд небесных близгецы
Все - за мной, пути готовы

И ответил Ты: сойду,
Духом был, но плотью стану
Путь свой жизненный пройду
Сея пламя неустанно.


Рецензии
прекрасное посвящение
учителю хорошему
написано с почтением
к прошлому

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   10.02.2019 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.