Сестра Природа

Прошла зима.
Теперь, когда я стала слышать
Земля как дышит:
Из недр её что из ноздрей
Выходит пар —
Он страшен и суров
Как дикий боров
Для живности полей
Ответ я дам,
В простор яйлы попав,
Владычице-Природе:
Я там и здесь — нигде-везде,
Скитаясь между извержённых лав,
В плаще, и, подпирая палкой непогоду.
Я — странница
И имя мне дано не зря — Природа
Сестрица странная всё тянет за собой
2011


Рецензии