Цветной бульвар

Мне нравится Цветной бульвар,
Закованный в гранит с бетоном.
Одной из многочисленных визиток нам
Он стал, и в городе порядка преисполнен.

Наполнен встречей радостных детей
И переливами сердец смущённых.
Друг с другом встретившись - слились
Два духа вновь новорождённых.

Здесь веет в ветре грузом дня,
Задержан улицами полицейских,
Зимой и в стужу - беготня
И летом ты всех интересней.

Добавить капельку тепла,
И растопить оковы злые,
Чтобы раскинулась земля
И горсть её собрать могли мы.

Природа, всё воюя за тебя,
Присыпала гранит снегами.
Зимой стоит Цветной бульвар
Меж двух огней, но снова с нами.


Рецензии