Запоздалое счастье

Она прошла, не опуская плечи.
"Любовница!" - летело камнем вслед...
Опять пьянил далёкий майский вечер,
Пусть с той поры минуло десять лет.

Любовь кружила безрассудным вихрем,
Когда под сердцем зародилась жизнь...
Должна бы знать, что ураган затихнет,
Но продолжала верить в миражи!

Подруга оказалась посмелее.
Когда успели? Кто всему виной?
На горькой свадьбе, боль свою лелея,
Глотала слёзы пополам с вином.

Уехала, чтоб не мешать им. Скрыла.
Топила боль в заботах и делах.
Всё отдала - здоровье, радость, силы,
Но вырастила сына, как смогла.

Вдруг вспышкой, бурей - встреча на вокзале.
Он понял всё. Как отраженье - сын.
И  пусть с собой боролись, избегали -
Сверкнуло счастье каплями росы.

И зашумело благодатным ливнем,
И смыло все обиды, всё враньё...
Она хотела просто быть счастливой.
Вернуть лишь, то, что взяли у неё.

И пусть опять соседки не смолчали,
Пусть бранных слов обрушилась гроза:
Она прошла - горда и величава-
Не пряча искры радости в глазах.


"На Конкурс - Никто и ничто не заменит тебя http://www.stihi.ru/2019/01/06/8049 - Международного Фонда ВСМ".


Рецензии
Порой трудно описать радость и счастье...
У Вас получилось!

Александр Ребриков   09.10.2019 09:16     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за такой отклик. Тепла и уюта в Ваш дом!

С уважением,

Татьяна Дождь   11.10.2019 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.