Поди, разберись!

2830.Погружёный в мысли, он в парке сидел
И размышлял о жизни-жестянке,
Что до сих пор семейства не заимел,
Что не женился даже по пьянке…

Тут вдруг подошла к нему незнакомка,
Извинившись, она села рядом,
Грустите? – спросила его негромко,
Посмотрела сочувственным взглядом…

И он  всё рассказал  ей, как «на духу»,
Но в подробности всё ж не вдаваясь,
Говорил честно и не нёс чепуху,
От волнения лишь запинаясь…

Потом о себе рассказала она,
Тоже открыто и без утайки,
Как  он, она тоже осталась одна,
Так что судьбе нельзя ставить «лайки»…

Они улыбнулись грустно друг другу,
Затем оба встали и обнялись -
Так он нашёл по несчастью (?) подругу.
А в чувствах чужих поди, разберись!
19.01.2019


Рецензии