Блюз

Легкий утренний бриз
                пробежался по трепетным струнам
Двух бутончиков роз,
                двух горячих твоих огоньков,
И как детский каприз,
                до притворной наивности, юно,
Задрожал и исчез
                в глубине меж твоих берегов.


Он вонзился, как меч,
                раздвигая уступы ущелья,
Неумело дрожа,
                как бывает лишь в утренний час,
В пух твоих лебедей,
                где так сладко от первой капели,
И бесстыже тепло,
                от твоих неразборчивых фраз.


Рецензии