Крещение...

Брошу камень...разойдутся круги
в проруби, что прорубил в день Крещения.
Оставили след на снегу шаги,
и жду того я мгновения,
чтобы обласкан был Божеством
тем, что с небес прольется.
Пусть не знаю. что будет потом,
чем эта жизнь для меня обернется.
Но в душу вдохну ту прохладную святость,
что вдруг поможет прожить год, другой...
Это и мне и другим дарит радость
да и в сердце приносит покой.
И помолюсь, я ведь русский, крещеный
тело горит - невесомость вошла.
Буду ли Богом за все я прощеный,
но я живу средь добра да и зла.
В небе из звезд золоченных кружение
полночь полна той земной тишины.
Вот оно жизни благое мгновение,
Эти мгновения так нам нужны.


Рецензии