Пешка или Ферзь?

Спешу расставить точки я!
Под каждым словом расписаться!
Увы, ты не судьба моя.
Пора с тобою мне прощаться.
Я долго верила, что ты
Сумеешь всё ж определиться.
Увы, напрасные мечты...
Вот угораздило влюбиться!
Был замечательный роман,
Но не имеет продолженья.
Ведь впереди густой туман...
А позади - любви виденья...
Вернуться в прошлое нельзя!
Жизнь не стоит, увы, на месте.
Размена пешки на ферзя
Дана не всем! И ради лести
Тебя гроссмейстером назвать
Я не могу. Лгать не привыкла!
Мне надоело, друг мой, ждать!
Да, и любовь, пожалуй, стихла.
Нет чувства прежнего в груди.
Былого нету и томленья...
Прошу лишь память - Уходи!
Меняю к жизни отношенье.
Я полюбить хочу себя!
Тебя не жду. Да, сколько можно?!
Согласен пешку на ферзя
Ты поменять? Нет! Слишком поздно!



             ( январь 2019 г.)


Рецензии
Отлично, Марго!
Так им и надо! И правильно, прежде нужно полюбить себя.
Всех Вам благ!

Валентина Ковальчук 2   21.01.2019 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Марго Шумилина   21.01.2019 19:00   Заявить о нарушении