Сто ошибок

Я ошибалась сотни раз,
Но не училась на ошибках.
Летала где-то в облаках
В своих бесчисленных попытках
Уйти от жизни суеты.
Всегда чего-то не хватало!
Я мчалась прочь, я жгла мосты,
И спешно жизнь свою меняла.
Я спотыкалась сотни раз,
Порой совсем на ровном месте,
А сколько неуместных фраз
Сорвалось с губ моих? Не счесть их!
Не счесть того, что сбылось,
 И в час, когда я всё теряла,
Мне сотни раз вставать пришлось
О, да, я падала не мало…
Себя ругала- «Как же так?».
На те же грабли наступая.
И каждый свой неверный шаг
В порыве чувства проклинала.
Стиль жизни- комедийный жанр!
Вновь робко выхожу на сцену,
Меня бросает в пот и жар-
От смеха зал бьет по коленям.

Друзья, бывало ль в горький час,
Досадное такое чувство,
Что места в мире нет для вас,
Вам одиноко в нем и грустно?
Но надо жить! Узнать финал-
Безумной пьесы продолженье,
И пусть сценарий к ней писал
Чудак с больным воображеньем.


Рецензии