MaiL Corps Xaoc - Шаг за шагом 2018

1-ый куплет.

История идет по кругу
Лишь только меняя паруса
Бетонные корпуса стоят плотничком друг к другу
Шаг за шагом, чтоб так наверняка

Это именно тут
Та самая, моя высота полета
Но вместо "от винта", здесь будет шуруп
Ибо для шороха ведь надо не много

Судьи здесь судили всех присяжных
И казнили их без приговора
Как будто это просто каждый
Кто угрожал игре престола

Выдавая правду за своё
Перечеркнув всю летопись ошибок
Оставив на полотне только жирное пятно
Вместо заштопанных дырок

И в этом протоколе
Я еще тот соучастник
Мы наступаем на одни и те же мазоли
И сами себе портим праздник

Это та самая чистая правда
Выкуренная здесь до самого фильтра
Вот она - моя карма...
Теперь и её стало видно

Шаг за шагом вперед...
Как будто сзади блокада
Но оборона уперлась тогда в потолок
Когда оказалось что этого мало

Ступень за ступенью...
По этой лестнице вверх или вниз
По подвалам в погоне за собственной тенью
Или коридорами опустевших больниц

Тут каждый из нас....
Более всех голодный до истин
Но падать в бездну, даже когда под ногами матрац
Лучше через летопись писем

Ибо путь по извилистой
Идет всегда не по краткой
Сквозняком, оно как-то порывисто
И с какой-то поправкой

Прямо сквозь весь этот спектр
Каким-то единым лучом
Для всех, тех, кто на улицах стал поэтом
И оказался потом за бортом

Но кого голыми руками не взять...
Как ты не пытайся...
Шаг за шагом, опять и опять
Причины, высосанные из пальца.

2-ой куплет.

Продай по-дороже копию....
И только потом выкупи оригинал
Финал пойдет по подобию
Как будто там всё расписано по часам

Ибо все хотят перевернуть режим
Но тут уже всё прохавано и скушано
Здесь в глаза запускают вместо пыли дым
Ибо это суровый нрав дикого южного

Здесь истина в устах младенца
Будет по чище чем у мудреца
Горе от ума, а не от горячего сердца
Потому что всё выходит как всегда

Ибо тут 1000 дверей...
И к ним столько же замков
Мы сами себе вечно ищем здесь поводырей
Вместо того, чтобы искать проводников

И так шаг за шагом
Как по замкнутой кривой
Но покуда этот механизм не ушатан
Мы так и будем идти друг за другом толпой

Ибо система ржавеет
И гниёт прямо насквозь
Время - оно никого не жалеет
И ваше предсказание видно все же сбылось

Ибо как ни крути...
Но круче ты уже не будешь тут....
И эта мысль парализует нас изнутри
И диктует нам уже знакомый маршрут

Ибо это то, что раз от раза
Нам подкидывает сама жизнь
Поверь - она ещё та зараза
Так что лучше просто молись

Ибо лестница в небеса
Здесь лежит через самые жуткие тернии
Но если ты не из робкого числа
То тогда просто поверь мне

Время уже всё проверило тут за нас
И оставило самых самых...
У каждого свой путь, и свой парнас
Свой сюжет мелодрамы

Но суть ведь одна...
Так что цени настоящих тут
Эта истина здесь на все времена
И она отмерена для тех, кто этот круг и порвут

Ибо контур ведь на умах
И нигде больше более
Так что, вот он, мой следующий шаг
Мои игры доброй воли.


Рецензии