В тени деревьев счастье спит

В тени деревьев счастье спит,
Не зная грубости и злобы,
Однажды, растопив сугробы,
Оно взошло на монолит.

К нему бредут, кто вынес всё,
И кто потерян в этой жизни,
И ждут, что дождь однажды брызнет,
Вот имя прозвучит. Споёт

Негромко в чаще соловей,
Как незначительная радость,
Как мало лет прожить осталось,
Беги же к лесу побыстрей.

Скажи ему, что город глуп,
Как надоели сны и жесты,
Найди любовь - и вот вы вместе,
И лишь для вас сады цветут.

И в скорби, пережив ее,
И отходя от серых будней -
Плыви себе на крепком судне,
Туда, где счастье ждет твое.

18 января 2019 г.


Рецензии