MaiL Corps Xaoc - Шаблон 2018

1-ый куплет.

Это как под копирку
Или как под трафарет
Мой трофей, вечно чем-то так похож на ошибку
Но на поверку, всегда как правильный ответ

Как по шаблону...
Это изначально знать всё наперед
Но так не выходит никогда по-любому
Ибо повторяется это всё за эпизодом эпизод

Нооо... как кровь из носа - алая
Она другого цвета не бывает
Ибо доля малая прогноза - очень малая
Лишь там, где каждый второй про неё забывает

А потом уже очередь через одного
Как-то так и происходит
Но тогда смотри сам, куда и нас это привело
По своей израненной плоти

Но это мой flow тут
И это он копит опыта слиток
Мой норов рвет когтями весь этот абсурд
Особенно когда его и в правду избыток

Мы достаем это всё из общей миски
И черпаем со скрежетом с самого дна
Перечеркивая списки близких
А потом говорим, что во всем виновата судьба

Она как по шаблону
Штопает всех, без исключения
И такая круговерть подобна циклону
Она не меняет направления

Тут всё давным давно
Разложено по полкам
Ибо когда по-настоящему уже припекло
Звук будет звучать слишком громко

Ибо на гравий...
Не поставишь увы отпечаток
Но мы слишком часто переступаем грани
И потому тут я буду краток

Ибо загоняя всё подряд
Под один стандарт
Я сам делаю за шагом шаг
В ту сторону, где эти огни и горят

Остается только дотянуться рукой
И всё сразу обрушиться
так что брать приходиться по одной
Ибо от всех сразу мыслей голова просто кружиться

Так что, не кисни
И не давай о больном
Это лабиринт нам от самой жизни
И её никак не загнать под шаблон

2-ой куплет.

Мы ломаем идолов тут
И потом создаем себе новых
Мы вывозим, когда они нас сами везут
Как будто мы сами шаблоны

И этому не видно ни конца
Ни тем более начала
Но эта лихая нас уже куда-то так занесла
И не хило так помотала

Да и потом стоп-снято!
Тут уже не прокатит
Наша карма изрядно помята
Ибо каждый за своё сам всё и заплатит

Это кадры из фильма
Не вошедшие в финал
И не от того ли мне сейчас так противно
Говорить вслух: что мол так и знал

Что мол, предупреждали
А сам не смотрел по сторонам
Но ведь выходит  - не врали
Когда ломали голову всем развязанным языкам

И далее - затем...
Не всякий вопрос сможет стать ответом
Ибо тому есть один яркий пример
Что самый темный час перед рассветом

Эта философия уже избита
И давно затерта...
Но всё же ей не видно лимита
Даже до самого последнего осколка

Ибо предрассудки всё те же, поверь
Что и были раньше тут...
У них всё та же мишень
Так что уже поздно браться за ум

Время собирает трофеи
Только через одного...
Ибо то что тут на самом деле
Очень напоминает здесь домино

Летопись беспрестрастна...
В ней меняются только персонажи
Но порой всё доходит просто до маразма
И мы упрямо варимся в вареве этой каши

Нас тянет как магнит
Каждый раз - этот  стереотип...
Но я сам-то по горло уже сыт
И потому сейчас говорю всё напрямик

Ибо надоело под копирку
Стелить всё это то, что потом
Мой фантом делает очередную попытку
Просто сломать этот шаблон.


Рецензии