MaiL Corps Xaoc - Оболочка 2018

1-ый куплет.

Эта материя тонка
И у нее почти нету грани
Это как рефлекс от внезапного звонка
Судороги мышц аж сводит в начале

Мы выкуриваем это залпом
До самого, до нельзя
Это голая правда, но покрытая лаком
Для того самого голого короля

И эти сигнатуры шкалят
И это всё необратимо
Эти пятна снова на тканях
А всё остальное мимо

Эта оболочка непрозрачна
Она здесь не из стекла
Время истекло тут уже однозначно
Так что мы нарушаем правила

Игра вне игры...
Видно уж мой особый жанр
Моя жажда зажигать все эти огни
Чтобы превращать всё это в театр

Одевая маски...
И примеряя образы...
Мы все ведем себя по дурацки
Да и жизнь выкрашиваем в полосы

Говорят, дело не в везении
Но везения нет, там где его нет
Мы себя сами топим в чужом сомнении
И все же верим, что где-то там есть свет

А говорят, так легче..
Легче смириться же, или же поспорить
Мы делаем ставки на случайные встречи
Но отводим взгляд при виде крови

А то....
Эй, слышь - а чё???
Эта клякса, еще то чернильное пятно
А ты кричишь мне, как будто бы горячо

И ты давай тут без лишней ереси
И смотри куда её нести...
Спусти тормоза - твоя голова не реверсе
И видно её уже сгрузили здесь на весы

Тут своя уйма...
Выдающихся и одаренных, ман
Они все поклонники одного культа
Имя которому пиар

И так далее потом...
За строчкой, строчка
В этом вареве, мы сами пылаем огнем
Пока к чертям, не разорвется вся оболочка

2-ой куплет.

Оболочка тащит нас...
То вверх, то вниз...
И пока атмосферу наполняет ядовитый газ
У нашей культуры будет все такой же девиз

Что мол уже прямо так хорошо
Что уже давно всё плохо
Нам вечно мешает это что-то не то
И этого добра почему-то всегда слишком много

Ибо под этим подобием купола нас словно попутало
И занесла куда-то лихая...
Но это было кем-то и когда-то продумано
А значит это будет выстрел в упор, не моргая

Ибо сгорая дотла...
Каждый из нас всё же будет освещать собою мир
Да, брат, это всё та же игра
И всё то же полотно, затертое теперь уж до дыр

Но непрозрачная грань...
Тут скоро треснет по швам
Я бы и рад, не говорить слово "финал"
Но видно эта идиллия разорвана уже по частям

Она осколками падет на пол
И потом режет подошвы
Грязными лапами этот путь уже видно залапан
Да и мы с вами тоже

Я пропитанный ядом
Но это есть мой эндорфин
Эмоции стали капканом
Когда остаешься один на один

Итак этап за этапом
Каждый сам по себе...
Молитвами, о тех, кто сейчас рядом
Ибо сами давно ведь в петле

Мыльный пузырь уже лопнул
Оставив после себя много брызг
Но мы всё так же мутим тут воду
И это поверь мне будет 100% сюрприз

Капля за каплей
Мы это всё переливаем в другую чашу
И по другому навряд ли
Ибо даже совесть, выставили на продажу

Ибо исходный код...
Уже давно переписали
Уже не важно нечет или чёт
Тут всё дело в морали

Которую заковали в кандалы
И потом закрыли в саркофаг
Но эта оболочка вроде скорлупы
Что так же легко треснет в руках.


Рецензии