Дедова шляпа или путешествие в никуда

Дедова шляпа налезла на уши,
Значит ещё мне расти и расти.
Странствовать рвутся - в отчаянье - души,
Хоть нам велели весь двор подмести.

И подметаем, бурля ожиданьем,
Веником - я, ну, а Джексон - хвостом.
Справимся быстро с домашним заданьем,
Схватим рюкзак, поводок, а потом...

Сядем на поезд, летящий на север,
Или на запад, а, может, на юг,
Чтобы топтать фиолетовый клевер,
Если найдём где-то твеновсий луг.

Иль на восток мы отправимся срочно,
Сколько не пройдено нами путей...
Джексон поддакнул! Но держит нас прочно
Скорый приезд из Чикаго гостей.

Вот, ведь, разъездились - дома им мало!
Кнопку кузинам на стул подложу,
Гордо... вальяжно... сбегу я из зала,
И в дальний путь. А куда - не скажу!


Рецензии