***

Туман зимой становится цветами,
И папоротник из палеозоя,
Как некий артефакт
В оконное стекло
Врезается по воле живописца,
Незримого всегда.
И так день ото дня...

И помнят воды рык седой эпохи.
Безмолвного гравёра откровенье.
Так вот оно!... В руках,
На пальцах хрупким сном.
А большего, как-будто и не надо.
Ненадолго, на миг.
И так от века в век.


Рецензии