Гранит и мрамор

Проходят наши дни. Увы, страдания
и тленность предвещают смерти час.
Проходит жизнь. Всё ближе расставание...
всё ближе горе, что разделит нас.
И мы хватаем, словно воду мельницы,
надеясь хоть немного придержать,
то, что с одним уходом переменится
и станет нашу встречу приближать:
то, что грозит бедой — по вышней благости
дарует верным счастье без конца:
чем бег времён быстрей, тем вечной радости
причастнее влюблённые сердца.
И встанет рядом с мрамором гранит;
и нас с тобой Любовь соединит —

18.01.2019


Рецензии
Сонет отличный!

Вадим Константинов 2   19.01.2019 13:58     Заявить о нарушении
Вадим, истинных благ!

Вит Ассокин   20.01.2019 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.